Добавить в избранное
Про щитовидку Все про щитовидную железу

Гормоны в косметике орифлейм

Обоснованность опасений применения гормональной косметики

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения щитовидки наши читатели успешно используют Монастырский чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В продаже присутствует значительно число косметических средств, которые многие относят к категории гормональной косметики.

В отношении подобной косметической продукции у общества крайне неоднозначное мнение, так как часть считает, что она несет опасность не только для внешнего вида, но и здоровья в общем, провоцируя привыкание.

Гормональная косметика

А вторая половина придерживается мнения, что подобные средства сказываются исключительно позитивно на состоянии кожи и совершенно никакого вреда не причиняет организму.

Влияние гормональной косметики и запрет на нее

Гормоны – это биологически активные соединения, обеспечивающие регуляторную функцию всех процессов организма.

Они продуцируются организмом определенными железами, которые относятся к эндокринной системе.

Чтобы не довести до такого и не чувствовать постоянную зависимость от таблеток, рекомендуем Монастырский Чай — единственное натуральное средство, которое разработано для восстановления функции щитовидной железы, общей нормализации гормонального фона и профилактики заболеваний, связанных с его нарушением. Он состоит ТОЛЬКО из натуральных компонентов и не имеет неприятных побочных действий.
Данный препарат не продается в аптеках, и его не рекламируют в интернете. Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную «панацею от всех болезней», я не буду расписывать, какое это действенное средство… Если интересно, читайте всю информацию о нем сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Гормоны характеризуются способностью проникать в кровяное русло и распределяться по целевым структурам организма, которые вступают в реакцию только со «своими» регуляторами.

Эти физиологически активные вещества также отвечают и за состояние кожных покровов, что является одной из основных причин желания косметических концернов их использовать в составе собственной продукции.

Основными целевыми потребителями такой гормональной косметики концерны считают женщин, чей возраст находится в промежутке 30-35 лет, так как именно в этот период жизни проявляются первые признаки старения – морщины.

Также, производители делают упор и на более возрастное поколение – женщин, которые достигли периода менопаузы, в который происходит значительное понижение вырабатываемых организмом эстрогенов, что естественно ведет к «увяданию» кожи и повышению числа морщин.

При этом, использование гормональной косметики позволяет получить фактически моментальный результат, что также привлекает потребителя.

Тем не менее, согласно законодательству США, стран Европы и России, гормональная косметика запрещена, так как она приводит не только к скоростному эффекту, но также и привыканию, то есть – после отмены средства состояние только ухудшается, даже по отношению к исходному.

В косметические препараты могут добавляться исключительно гормоноподобные экстракты растений, но и к такой косметике требуется относиться с настороженностью, так как она провоцирует такие осложнения:

Купероз –

Кожная анемия –

Понижение надпочечниковой чувствительности.

Увеличение показателей массы тела,

Расстройство процессов метаболизма,

Гирсутизм –

Онкологические процессы,

Нарушение гормонального соотношения

Расстройства полового характера,

сосудистые «звездочки» на покровах кожи, которые возникают вследствие ослабленности капиллярных стенок.
блеск и ощущение прозрачности кожи.
которое происходит вследствие патологического изменения гормонального статуса.
по причине изменения интенсивности воздействия гормонов из-за колебаний их концентраций.
избыточное оволосение тела, которое развивается вследствие сбоя соотношения андрогенов и эстрогенов.
спровоцированные вмешательством в эндокринные механизмы организма.
из-за поступления дополнительных физиологически активных соединений извне.
которые происходят по причине колебаний концентраций гормонов, продуцируемых железами половой секреции.

По этой причине любые средства с сильным действием, в котором присутствуют гормоноподобные соединения требуется использовать исключительно в терапевтических целях, в индивидуально подобранной специалистом дозе и под наблюдением оного.

Фитоэстрогены как замена гормонов

По причине запрещенности натуральных и синтетических гормонов, производители косметической продукции стали привносить в формулу средств по уходу за кожей и декоративной косметики исключительно фитоэстрогены, которые по собственной сути являются биологически активными соединениями, извлекаемыми из растительности.

Для получения фитоэстрогенов производители наиболее часто используют такие виды растений:

  • женьшень;
  • соя;
  • клевер красный;
  • солодка;
  • лен;
  • люцерна;
  • ирис;
  • хмель;
  • виноград красный.

По собственной структуре, фитоэстрогены имеют схожесть со строением гормонов, продуцируемых человеческим организмом.

Фитоэстрогены

Они характеризуются фактически аналогичной направленностью и интенсивностью воздействия, как и естественные, но в большей степени характеризуются местным действием.

По этой причине они крайне редко становятся причиной комплексного нарушения гормонального статуса человека.

Тем не менее, однозначно утверждать о том, что они абсолютно безвредны – невозможно, так как все зависит от индивидуальных особенностей и реакций организма.

Почему фитоэстрогены не всегда полезны?

Любые препараты, вне зависимости – косметические либо лекарственные, требуют индивидуального подбора дозировок под конкретный организм.

Особенно это качается средств, которые потенциально способны воздействовать на гормональный статус человека, то есть косметика с фитоэстрогенами условно может быть занесена в категорию лекарственных средств и ее применение – дозировки и кратность – должно быть одобрено лечащим врачом.

Если человек использовал средство с фитоэстрогенами ранее и не почувствовал негативной реакции организма, то это не является гарантией, что при смене средства на другое их не будет, так как фитоэстрогенов имеется множество видов.

Также, требуется принимать во внимание, что присутствие в косметике лигнанов, которые характеризуются эстрогеноподобным воздействием, является исключительно рекламным ходом для повышения продаж.

Такие косметические препараты совершенно не способны привести к желаемому эффекту, так как действие этих соединений может проявляться только при условии расщепления в кишечнике.

Фитостерины

Среди компонентов, которые относятся к категории фитоэстрогенов в составе косметической продукции, а наивысшие показатели результативности показывают фитостерины, которые являются стероидными фитоэстрогенами.

Но, для получения позитивного действия фитостеринов их требуется привносить косметические препараты исключительно в высококонцентрированном варианте, а не в качестве сока либо же настоя.

Данное обуславливается тем, что их интенсивность воздействия в 5000 раз меньшая в сравнении с воздействием от подлинного эстрогена.

По причине отсутствия внимания к данному факту, большинство производителей получают прибыль за отчасти надуманный эффект.

Производители нередко указывают на креме либо ином косметическом препарате, что в составе присутствует, к примеру – соевое масло, и что данное средство содержит фитоэстроген.

Фитоэстроген

На самом деле, соевое масло является примером низкоконцентрированного эстрогена, что делает фактически невозможным наступление заявленного эффекта в полной мере.

Для получения концентрированных фитоэстрогенов у производителей косметики зачастую не хватает производственных и научно-исследовательских мощностей.

Исходя из этого, средство, которое действительно способно помочь добиться заявленного производителем эффекта в краткие сроки будет достаточно дорогостоящим и только производства крупного концерна.

Косметика с растительными гормонами

С растительными гормонамиСуществует расхожее мнение, что к производителям косметики, содержащей в собственном составе гормональную составляющую, относятся такие марки:

Мэри Кэй;

Виши;

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения щитовидки наши читатели успешно используют Монастырский чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Амвэй;

Плазан.

Тем не менее, подтвердить такую информацию оказалось невозможно и проведенные исследования показали отсутствие в ней любых гормональных компонентов – искусственных либо натуральных, за исключением присутствующих эстрогенов.

В собственный черед, существуют косметические концерны, которые открыто указывают на присутствие в собственной продукции фитоэстрогенов. К таким брендам относятся следующие:

  • Плеяна;
  • Элдан;
  • Шанэль;
  • Кэйт Самервиль;
  • Нэйча биз;
  • Эманси;
  • Бельнатур.

Тем не менее, заподозрить присутствие гормональной составляющей в косметическом средстве возможно по реакции собственного организма на его использование.

При наступлении быстрого и заметного результата существует высокая вероятность наличия в используемой косметике гормонов, не только фитоэстрогенов – вне зависимости от заявленного состава на этикетке.